| お肉の惣菜検索結果入賞作品
食べたらやみつき! パリパリ肉巻きロール!! 【神奈川】 特徴 :パン粉のかわりに、コーンフレークを使用することにより、食べたときにパリパリとした食感が楽しめま
す。また、甘いフレークなのですが、ポン酢をかけることにより、味のバランスがとれ、とても美味しい
です。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):豚バラ肉は、組み合わせが良く、歯ごたえもあり、薄くてもボリュームが出せるので使用しました。
全体のバランスを上手に調えてくれると思います。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 グリーンアスパラガス------50gチーズ -----------------10g
 にんじん----------------25g
 サラダ菜-----------------3g
 
 
 小麦粉 -----------------15g
 卵 ----------------1個(50g)
 コーンフレーク ----------200g
 揚げ油----------------適量
 大根 -------------------40g
 ミニトマト------------1個(5g)
 サラダ菜-----------------3g
 ポン酢-----------------適量
 |  
| 作り方 |  
| ① アスパラガスとにんじんは下処理をし、チーズと一緒に5cm程の拍子木切りにする。 ② アスパラガスとにんじんは、軽く下茹でする。
 ③ 豚肉は下味をつけ、アスパラガス、にんじん、チーズを巻いていく。
 ④ ボウルに細かくしたコーンフレークを用意する。
 ⑤ 卵と小麦粉を合わせておく。
 ⑥ ③を⑤につけて、次に④をまぶしておく。
 ⑦ ⑥を180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
 ⑧ 油をきった⑦をパックに盛る。
 ⑨ 付け合わせで大根おろしとミニトマトを添え、ポン酢でいただく。
 |  |