| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :越中とやまの伝統野菜(どっこ胡瓜)と豚肉を昆布で巻き、やわらかく煮ました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):富山県は、昆布の消費量全国1位です。富山県の伝統野菜と富山ポークで、私達の親しみある
郷土料理に仕上げました。
 
| 材料(4人分) |  
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 昆布 -------------------80gどっこ胡瓜 -------------400g
 にんじん---------------100g
 かんぴょう---------------50g
 塩--------------------少々
 片栗粉----------------少々
 
 
 昆布のだし汁----------400ml
 
 -A-
 酢 ----------------大さじ1/2
 砂糖 ----------------大さじ3
 しょうゆ --------------大さじ2
 酒 ------------------大さじ2
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| 作り方 |  
| ① 昆布は濡れ布巾で汚れを拭き取り、水500mlにつける。 ② かんぴょうは水にくぐらせ、塩を少々をふって、もみ洗いして水けを絞る。
 ③ にんじんは太めの棒状に切る。豚並肉は片栗粉をまぶし、棒状にする。
 ④ どっこ胡瓜は厚めに皮をむき、種とわたを取り、太めの棒状に切る。
 ⑤ ③と④を薄切り肉で包むように巻く。
 ⑥ ⑤を芯にして昆布で巻き、かんぴょうで縛る。
 ⑦ 圧力鍋に6を並べ、だし汁、Aを入れて煮る。
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