| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :野菜と豚肉をミルフィーユ仕立てにして蒸し上げ、バジリコソースで香り豊かに、ヘルシーに仕上げました。簡単にかつ大量にできる点も重要視しました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):うまに成分であるオレイン酸を多く含む、きめこまかなとってもおいしい三河豚を使用しました。
うまみのある肩ロースを使用し、かつそれを蒸すことによりヘルシーに仕上げました。
 
| 材料(4人分) |  
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 玉ねぎ -----------------1個じゃがいも --------------2個
 塩-こしょう -------------少々
 オリーブ油-----------大さじ2
 
 
 パン粉 --------------大さじ7
 パルメザンチーズ -----大さじ5
 
 
 -バジリコソース-
 バジル(生)--------------35g
 にんにく---------------1かけ
 松の実 -----------------10g
 塩 ----------------小さじ1/2
 オリーブ油 -----------大さじ4
 ブロッコリー------------1/2房
 ミニトマト----------------5個
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| 作り方 |  
| ① 豚肉に塩、こしょうをする。 ② じゃがいもは薄切りにして下茹でする。
 ③ ブロッコリーも小房にして下茹でする。
 ④ ミニトマトを半分に切る。
 ⑤ 玉ねぎは薄切りにする。
 ⑥ パン粉、バジリコソース、パルメザンチーズを混ぜておく。
 ⑦ バットにクッキングシートをしき、オリーブ油を入れ、その上に②、⑤、①の豚肉をのせる。
 バジリコソースをかけ、蒸し器で蒸す。
 ⑧ ⑦を切り、その上にブロッコリー、ミニトマトをのせ、飾りつける。
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