| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :滋賀の恵みを、彩り豊かでヘルシーなおからで包み込み、焼き上げました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):近江牛を、ヘルシー食材のおから、豆乳で包み、食べ応えたっぷりに仕上げました。
 
| 材料(4人分) |  
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 じゃがいも--------------200gおから-----------------200g
 赤パプリカ ------------1/2個
 黄パプリカ ------------1/2個
 ピーマン----------------2個
 ひじき------------------40g
 豆乳 -----------------100ml
 強力粉 ----------------100g
 卵---------------------2個
 塩-こしょう -------------適量
 
 
 滋賀小松菜 -----------1/2束
 赤こんにゃく------------200g
 しいたけ ----------------4枚
 玉ねぎ----------------1/2個
 
 
 -A-
 酒-------------------100ml
 しょうゆ---------------200ml
 みりん----------------200ml
 砂糖----------------大さじ5
 片栗粉 ----------------適量
 オリーブ油 -------------適量
 米原赤丸かぶ ---------1/8個
 伊吹大根 -------------1/4本
 ブロッコリー------------1/5株
 セルフィーユ--------1/2パック
 レンコンチップ ----------12枚
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| 作り方 |  
| ① じゃがいもをゆでてつぶし、おから、赤黄パプリカ、ピーマン、ひじき、強力粉、卵、豆乳を加えこねる。 塩、こしょうをする。
 ② 小松菜を葉と軸に分け、葉はゆで、軸は刻んでおく。
 ③ 近江牛、赤こんにゃく、玉ねぎ、小松菜の軸、しいたけを炒め、Aを合わせたものを適量加えて味を調え、
 片栗粉でつなぐ。
 ④ ③を②の小松菜の葉で巻く。
 ⑤ ④を①で巻き、オリーブ油で焼き、切り分ける。
 ⑥ ⑤を並べ、伊吹大根、米原赤かぶ、ブロッコリーをあしらう。
 レンコンチップとセルフィーユを飾る。
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