| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :大阪の豚平焼きをオムレツ風にしてみました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):手軽にできるお惣菜で、満腹感があり、栄養のバランスもいいです。
 
| 材料(4人分) |  
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 卵---------------------8個玉ねぎ -----------------1個
 キャベツ---------------100g
 塩-こしょう -------------少々
 マヨネーズ --------------60g
 トマトケチャップ ----------50g
 かつお粉(小) -----------2袋
 青のり粉-------------大さじ1
 サラダ油---------------少々
 
 
 -ピクルス-
 大根 -------------------40g
 にんじん ----------------20g
 パプリカ --------------1/4個
 きゅうり------------------1本
 れんこん----------------40g
 セロリ-----------------1/3本
 酢 -------------------200ml
 砂糖 -------------------80g
 たかのつめ--------------1本
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| 作り方 |  
| ① うす切りにした玉ねぎは、炒めて取り出す。 ② 豚肉はかるく塩、こしょうする。
 ③ 卵は2個ずつほぐして、マヨネーズ大さじ1/2を加え混ぜておく。
 ④ フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肉を焼いて、①と③をながす。
 ⑤ 半熟くらいになったらオムレツのように巻く。
 ⑥ せん切りキャベツを添えて盛る。
 ⑦ ⑥にケチャップ、マヨネーズ、青のり粉、かつお粉をかける。
 ⑧ ピクルスの材料を一口大に切る。
 ⑨ 調味料に野菜を加え、ひと煮立ちさせ冷ます。
 ⑩ ⑦のオム豚に添える。
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