| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :サクサクとした竜田揚げに、とろりとした梅ソースが相性ピッタリです。青じその葉を巻いて食べても美味しいです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):
 
| 材料(4人分) |  
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 しょうゆ ----------------80ml片栗粉----------------適量
 揚げ油 ----------------適量
 
 梅干し------------------4個
 
 -A-
 だし汁---------------1カップ
 しょうゆ --------------大さじ3
 みりん---------------大さじ3
 
 -水溶き片栗粉-
 片栗粉 --------------小さじ4
 水 ------------------小さじ8
 -付け合わせ-
 青じその葉--------------4枚
 ミニトマト----------------8個
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| 作り方 |  
| ① 梅干しの種を取り、包丁でペースト状になるまでたたく。 ② 鶏モモ肉を一口大に切り、しょうゆに約10分間つける。
 ③ ②の汁けをとって、片栗粉をまぶし余分をはたく。
 ④ 170度C~180度Cの揚げ油で、③を揚げ、油をきる。
 ⑤ ①とAを鍋に入れ沸かす。沸いたら水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、適度なとろみをつける。
 ⑥ パックに④の鶏肉をつめ、⑤のソースをかける。青じそとミニトマトを添える。
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