| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :・ビールのおつまみに。育ち盛りの子供のおやつに。
・味の変化が楽しめる。
  ご年配の方には「しそ梅」「ゆずじゃこ」味。若者には「キムチーズ」「カレー」味。
  他にもらっきょうでさっぱり味。
・手軽で簡単。
・外はカリカリ、中はジューシー。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):消費の少ない国産鶏のむね肉の消費拡大。
淡泊な鶏むね肉を使用することで、味のバリエーションを楽しめる。
ご当地ハンバーガーがあるように、地鶏とご当地の味付けでご当地「スティックチキン」の考案へ
つなげがればと考えている。
 
| 材料(4人分) |  
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 春巻きの皮-------------20枚揚げ油 ----------------適量
 小麦粉----------------適量
 塩-こしょう -------------適量
 -らっきょう味-
 らっきょう---------------20粒
 小麦粉--------------大さじ4
 らっきょうの漬け酢-----大さじ2
 
 
 -しそ梅味-
 しそ-------------------10枚
 梅干し------------------2個
 はちみつ ------------小さじ1
 
 
 -ゆずじゃこ味-
 ゆず -------------------1個
 みそ ----------------大さじ4
 みりん---------------大さじ4
 砂糖 ----------------大さじ2
 じゃこ ---------------大さじ2
 
 
 -キムチーズ味-
 プロセスチーズ-----------90g
 キムチ------------------50g
 -カレー味-
 ウスターソース --------大さじ2
 マヨネーズ -----------大さじ4
 はちみつ ------------小さじ2
 カレー粉-------------小さじ1
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| 作り方 |  
| ① 鶏のむね肉は細長く切り、塩、こしょうをしておく。 ② しそは1/2に切る。梅干しは種を取りすり潰し、はちみつを混ぜ梅肉を作っておく。
 ③ ゆずの皮はすり下ろす。鍋にみそ・みりん・砂糖・ゆずの皮・ゆずの絞り汁を入れて火にかけ練り、
 ゆず味噌を作る。ゆず味噌の中にじゃこを入れる。
 ④ 鍋にウスターソース・マヨネーズ・はちみつ・カレー粉を入れ練り、カレーソースを作っておく。
 ⑤ キムチは食べやすい大きさに切る。チーズは細長く切っておく。
 ⑥ らっきょうはみじん切りにする。小麦粉にらっきょうの漬け酢とらっきょうのみじん切りを混ぜる。
 ⑦ 春巻きの皮は三角形に1/2に切る。春巻きの皮に鶏のむね肉をおく。その上にそれぞれ②~⑥をのせ
 巻いていく。皮の端は小麦粉を水でといたものを糊にしてとめる。
 ⑧ ⑦を揚げる。始めは低温で揚げ、最後は強火にし皮がパリッとなるように揚げる。
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