| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :カレーとご飯を混ぜたものをカツカレーのカツに入れるという、斬新なスタイルで手軽に作れて食べられる惣菜。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):とんかつといえばロースですが、調理のしやすさと、うま味もあるので豚バラ肉を使いました。
 
| 材料(4人分) |  
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 まんば------------------4枚スライスチーズ-----------2枚
 -カレー-
 にんじん----------------30g
 玉ねぎ -----------------60g
 ヤゲン軟骨--------------2本
 サラダ油---------------10ml
 水 -------------------100ml
 カレールー--------------30g
 ご飯 ------------------100g
 
 
 塩-こしょう--------------適量
 小麦粉 ----------------適量
 
 
 -衣-
 小麦粉 ----------------適量
 溶き卵-----------------適量
 パン粉-----------------適量
 揚げ油 ----------------適量
 ミニトマト----------------8個
 ブロッコリー--------------8房
 レタス ------------------2枚
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| 作り方 |  
| ① お湯を沸かし、ブロッコリー、ヤゲン軟骨、まんばを茹でる ② フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
 ③ ①のヤゲン軟骨を刻み、②に加える。水を加え少し煮込む。
 ④ ③にカレールーを加え、溶かし混ぜながら火を入れる。
 ⑤ ④にご飯を加え混ぜる。
 ⑥ ①のまんばの水けを取り、茎の部分を除いて、広げる。
 ⑦ ⑥の上にチーズをのせ、その上に⑤を加える。
 ⑧ 豚バラ肉は広げてから、塩、こしょう、小麦粉をふり、⑦を包む。
 ⑨ ⑧に塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
 ⑩ ⑨を170℃の油で揚げる。
 ⑪ 器にレタスを敷き、切った⑩を並べる。ブロッコリー、プチトマトを添える。
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