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鶏もも肉のカリッと焼き 長崎びわ丸ごとソース添え【長 崎】 特徴 :手軽に手に入る鶏もも肉に、長崎特産のびわシロップ漬けと、びわの種でソースを作り添えます。
 
| 材料(4人分) |  
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 びわのシロップ漬け------10粒びわの種(瓶詰め )------20粒
 パセリみじん切り ------大さじ2
 パン粉 --------------大さじ2
 粉チーズ ------------大さじ2
 塩-こしょう -------------適量
 小麦粉----------------適量
 バター------------------30g
 サラダ油-------------大さじ2
 
 
 塩 ----------------小さじ1/4
 こしょう-----------------少々
 薄口しょうゆ--------大さじ1/2
 レモン絞り汁------------適量
 
 
 -付け合わせ-
 クレソン----------------適量
 レタス -----------------適量
 トマト------------------適量
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| 作り方 |  
| ① 鶏肉は1枚を4つに切り、塩、こしょうをし、薄く小麦粉をふっておく。 ② フライパンにサラダ油、バターを熱し、①を両面きつね色に焼く。
 ③ パセリのみじん切り、パン粉、粉チーズを合わせておく。
 ④ オーブン皿にクッキングシートをしいた上に、②の鶏肉をのせ、③をかける。
 200℃のオーブンで20分~25分、様子を見ながら焼く。
 ⑤ びわのシロップ漬けと、びわの種10粒をミキサーにかけて、鍋に入れ、レモンの絞り汁も加えて煮る。
 塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調える。
 ⑥ ④を器に盛り、⑤、付け合わせの野菜を添える。粗く刻んだびわの種も盛りつける。
 ※びわのシロップ漬け・種は甘いので、甘みの調節として、びわの実は30分間水に漬け、沸騰したお湯に
 さっとくぐらせる。種は水洗いする。甘いソースが好みならば、そのまま使う。
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