| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ゴーヤーの苦手な人も食べられる料理。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):国内産だと安心、安全でおいしさもバツグンだからです。
 
| 材料(4人分) |  
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 ゴーヤー----------------3本玉ねぎ(みじん切り)----小さじ1
 
 -A-
 パン粉 ------------1/2カップ
 卵------------------1個(L)
 ケチャップ -----------大さじ4
 五香粉------------大さじ1/2
 塩-こしょう -------------適量
 
 
 薄力粉 ----------------適量
 スライスチーズ -----------6枚
 
 -ソース-
 トマトソース缶詰----------2缶
 オイスターソース ------大さじ2
 コーンスターチ--------大さじ1
 -飾り-
 糸唐辛子 --------------適量
 かぼちゃの種------------8個
 松の実 -----------------8個
 イタリアンパセリ ---------適量
 
 
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| 作り方 |  
| ① 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包み、レンジで2分加熱。ラップを外し、トレーなどに広げ冷ます。 ② ボウルにひき肉、①、Aを入れ混ぜる。
 ③ ゴーヤーを輪切りにして、種と中の白い部分を取る。
 ④ お湯を沸かし、塩を入れ、③を湯がく。氷水につけ、冷ます。
 ⑤ 水けをペーパーなどでふきとり、内側、切り口に薄力粉をつける。
 ⑥ ②を⑤に詰め、220℃のオーブンで10分~12分焼く。
 ⑦ ⑥にチーズをのせ、3分焼く。
 ⑧ トマトソース缶を鍋に移し、オイスターソースを入れ加熱する。コーンスターチでとろみをつけ、混ぜる。
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