| お肉の惣菜検索結果入賞作品
近江軍鶏をチャーシューにし、滋賀県の野菜をたっぷり使いました。
<審査委員からのひとこと>
軍鶏チャーシュー! 
肉の味がばっちりです。パイのさくさく、たっぷり野菜たちも名脇役として楽しめます。(沢辺)
 
| 材料(4人分) |  
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 近江軍鶏もも肉…… 200g
 薄力粉………………… 95g
 強力粉………………… 95g
 塩………………………… 4g
 水……………………… 60 ㎖
 無塩バター………… 115g
 近江カブラ………… 1/4 個
 菜の花………… 1/2 パック
 ヤーコン…………… 1/4 個
 京ニンジン…………小1 本
 醤油…………………… 70g
 上白糖……………… 150g
 老酒…………………… 60g
 塩………………………… 5g
 味噌…………………… 50g
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.パイの材料をフードプロセッサーにかけ、冷蔵庫にねかせる。 2.軍鶏チャーシューのたれを作り、軍鶏をカットして煮る。
 3.野菜類をサイコロ状にカットしてゆがく。
 4.ヤーコンはカットして水にさらしておく。
 5.2に3、4を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて冷やす。
 6.パイをのばして4 等分にし、5を包む。
 7.6に卵黄を塗って、200℃のオーブンで20 分焼く。
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