お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 近江軍鶏チャーシューパイ

近江軍鶏をチャーシューにし、滋賀県の野菜をたっぷり使いました。
<審査委員からのひとこと> 軍鶏チャーシュー!  肉の味がばっちりです。パイのさくさく、たっぷり野菜たちも名脇役として楽しめます。(沢辺)

近江軍鶏チャーシューパイ
材料(4人分)
近江軍鶏
近江カブラ
京ニンジン



近江軍鶏もも肉…… 200g
薄力粉………………… 95g
強力粉………………… 95g
塩………………………… 4g
水……………………… 60 ㎖
無塩バター………… 115g
近江カブラ………… 1/4 個
菜の花………… 1/2 パック
ヤーコン…………… 1/4 個
京ニンジン…………小1 本
醤油…………………… 70g
上白糖……………… 150g
老酒…………………… 60g
塩………………………… 5g
味噌…………………… 50g


作り方
1.パイの材料をフードプロセッサーにかけ、冷蔵庫にねかせる。
2.軍鶏チャーシューのたれを作り、軍鶏をカットして煮る。
3.野菜類をサイコロ状にカットしてゆがく。
4.ヤーコンはカットして水にさらしておく。
5.2に3、4を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて冷やす。
6.パイをのばして4 等分にし、5を包む。
7.6に卵黄を塗って、200℃のオーブンで20 分焼く。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)