| お肉の惣菜検索結果入賞作品
牛肉を柔らかく、サッパリ食べるためにナシを使ってみました。
<審査委員からのひとこと>
牛肉とナシ? ちょっと意外に思われるかも知れませんが、いぃ感じに仕上がってました。盛り付けがオシャレですねぇ~(森野)
 
| 材料(4人分) |  
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 佐賀牛もも薄切り肉… 320g
 伊万里梨……………… 160g
 伊万里梨…………………適量
 柚子果汁……………… 20cc
 きゅうり……………… 40g
 きゅうり(飾り用)…… 20g
 酢……………………大さじ1
 ミニトマト……………… 4 個
 オリーブ………………… 5 個
 バジル……………………適量
 サラダ油…………………適量
 酒…………………………適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.梨に塩・コショウをして、バタ ーで両面を焦げ目がつくまで焼
 いて、冷ましておく。
 2.塩・コショウをした牛肉で①を巻き、サラダ油で焼く。
 3.2を焼いてる途中で日本酒をふり、蓋をして焼く。
 4.梨、きゅうり、柚子をミキサーですりおろし、ソースを作る。
 5.4に酢と柚子の皮を混ぜる。
 6.ミニトマトとオリーブを切る。
 7.皿の上にソースを敷き、その上に牛肉、トマト、オリーブ、バジル、きゅうりを盛り付ける。
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