お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • グリーンなすのオーブン焼き

紫色のなすではなく、緑色のなすを使って器代わりにしています。
<審査委員からのひとこと> グリーンなすという新しい食材を、身近な調味料で味付けしているところが素晴らしい!肉となすは、よく合い ます。(森野)

グリーンなすのオーブン焼き
材料(4人分)
窪川産の豚肉
春野町産のグリーンなす
高知県産のピーマン



豚挽き肉…………… 80g
グリーンなす…………4 個
パプリカ………… 1/4 個
ケチャップ………大さじ3
砂糖………大さじ1と1/2
うずらの卵……………4 個
バジルペースト………適量
片栗粉…………………適量
マッシュルーム…… 30g
ピーマン………… 1/2 個
ウスターソース…小さじ3
チーズ…………………適量
スパゲッティー…… 35g
粉チーズ………………適量


作り方
1.グリーンなすを1/4 ほどのところで切り、蓋を作る。くり抜き器で中をくり抜き、全部を水につけてあくを抜く。
2.1でくり抜いたなすと、パプリカ、ピーマン、マッシュルームを小さく切る。
3.フライパンに油をひき、肉を入れて火が通るまで炒める。
4.火が通ったら3を入れて炒め、砂糖とケチャップとウスターソースを入れて味を整える。
5.片栗粉をグリーンなすの器の内側につけて、その中に4を入れ、うずらの卵を割り入れる。チーズをかけて1の蓋と一緒にオーブンで焼く。
6.焼き上がったら、蓋を軽くかぶせる。バジルペーストをからめたスパゲッティーを添え、粉チーズを適量かける。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)