| お肉の惣菜検索結果入賞作品
紫色のなすではなく、緑色のなすを使って器代わりにしています。
<審査委員からのひとこと>
グリーンなすという新しい食材を、身近な調味料で味付けしているところが素晴らしい!肉となすは、よく合い
ます。(森野)
 
| 材料(4人分) |  
| | 窪川産の豚肉 |  春野町産のグリーンなす | 高知県産のピーマン | 
 
 
 豚挽き肉…………… 80g
 グリーンなす…………4 個
 パプリカ………… 1/4 個
 ケチャップ………大さじ3
 砂糖………大さじ1と1/2
 うずらの卵……………4 個
 バジルペースト………適量
 片栗粉…………………適量
 マッシュルーム…… 30g
 ピーマン………… 1/2 個
 ウスターソース…小さじ3
 チーズ…………………適量
 スパゲッティー…… 35g
 粉チーズ………………適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.グリーンなすを1/4 ほどのところで切り、蓋を作る。くり抜き器で中をくり抜き、全部を水につけてあくを抜く。 2.1でくり抜いたなすと、パプリカ、ピーマン、マッシュルームを小さく切る。
 3.フライパンに油をひき、肉を入れて火が通るまで炒める。
 4.火が通ったら3を入れて炒め、砂糖とケチャップとウスターソースを入れて味を整える。
 5.片栗粉をグリーンなすの器の内側につけて、その中に4を入れ、うずらの卵を割り入れる。チーズをかけて1の蓋と一緒にオーブンで焼く。
 6.焼き上がったら、蓋を軽くかぶせる。バジルペーストをからめたスパゲッティーを添え、粉チーズを適量かける。
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