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入賞作品

  • ウスター酢豚に蒸し野菜を添えて

ご飯がすすむおかずです。
<審査委員からのひとこと> ウスターソースの風味と、ピリッとくる辛さが、何とも言えない美味しさです。ご飯に合いますねぇ〜。(森野)

ウスター酢豚に蒸し野菜を添えて
材料(4人分)
讃岐夢豚
金時人参



讃岐夢豚肩ロース肉…400g
にんにく……………… 1 個
生姜…………………… 1 片
白ねぎ……………… 1/2 本
金時人参…………… 1/2 本
ブロッコリー(小)…… 1 株
チンピ…………………少々
揚げ油…………………適量
サラダ油……………… 10cc
水溶き片栗粉…………少々
下味調味料
塩・コショウ…………少々
キウイ…………… 1/4 個
醤油………………… 15cc
卵………………… 1/2 個
片栗粉…………… 100cc
ウスター酢あん
ウスターソース… 100cc
酢………………… 100cc
砂糖……………… 100cc
水…………………… 30cc


作り方
1.豚肩ロース肉は一口大に切り、下味調味料をつける。
2.にんにく、生姜はみじん切りにする。白ねぎは千切りにし水さらしする。
3.金時人参は皮をむき乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茎は皮をむき乱切りにする。
電子レンジで加熱し、皿に盛る。
4.フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、生姜を加えて炒め、ウスター酢あんを加える。1を加え、水溶き片栗粉を加える。
5.3に4を盛り、さらしねぎをのせチンピをふる。
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