お肉の惣菜検索結果
入賞作品
薄緑のおまんじゅうの中は、お肉、野菜、海藻、果物…まるでお花畑のようです。
<審査委員からのひとこと>
一口食べると、皮からはなっこりーの香りがひろがり肉との相性もバッチリ!(児玉)
材料(4人分) |
牛もも肉……………… 400g
強力粉………………… 50g
薄力粉………………… 200g
イースト………………… 4g
砂糖…………………… 40g
塩……………………… 1.5g
ベーキングパウダー…… 5g
ショートニング………… 7g
ひじき(戻しておく)…… 40g
岩国れんこん………… 120g
菜種油………………大さじ2
コーンスターチ…小さじ3〜4
A はなっこりー………… 50g
豆乳………… 80g〜100g
B 夏ミカンマーマレード…120g
醤油…………………… 40g
酢醤油
長門ゆず吉……………適量
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作り方 |
1.茹でたはなっこりーと豆乳をミキサーにかけペーストにし、粉類を加えて皮の生地を作る。( こねる→発酵→具を包む→発酵→蒸す)
2.れんこんは薄切りにし、戻したひじきと肉と共に油で炒め、Bで味付けし、コーンスターチで少しとろみを付けてから冷ます。
3.1の生地で2を包み(8 個分)、10 分位発酵させて、強火で12〜15 分蒸す。
※好みにより、長門ゆず吉(酢醤油)を付けて食べます。 |
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