| お肉の惣菜検索結果入賞作品
薄緑のおまんじゅうの中は、お肉、野菜、海藻、果物…まるでお花畑のようです。
<審査委員からのひとこと>
一口食べると、皮からはなっこりーの香りがひろがり肉との相性もバッチリ!(児玉)
 
| 材料(4人分) |  
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 牛もも肉……………… 400g
 強力粉………………… 50g
 薄力粉………………… 200g
 イースト………………… 4g
 砂糖…………………… 40g
 塩……………………… 1.5g
 ベーキングパウダー…… 5g
 ショートニング………… 7g
 ひじき(戻しておく)…… 40g
 岩国れんこん………… 120g
 菜種油………………大さじ2
 コーンスターチ…小さじ3~4
 A はなっこりー………… 50g
 豆乳………… 80g~100g
 B 夏ミカンマーマレード…120g
 醤油…………………… 40g
 酢醤油
 長門ゆず吉……………適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.茹でたはなっこりーと豆乳をミキサーにかけペーストにし、粉類を加えて皮の生地を作る。( こねる→発酵→具を包む→発酵→蒸す) 2.れんこんは薄切りにし、戻したひじきと肉と共に油で炒め、Bで味付けし、コーンスターチで少しとろみを付けてから冷ます。
 3.1の生地で2を包み(8 個分)、10 分位発酵させて、強火で12~15 分蒸す。
 ※好みにより、長門ゆず吉(酢醤油)を付けて食べます。
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