お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 花畑からギュウ〜まんじゅう

薄緑のおまんじゅうの中は、お肉、野菜、海藻、果物…まるでお花畑のようです。
<審査委員からのひとこと> 一口食べると、皮からはなっこりーの香りがひろがり肉との相性もバッチリ!(児玉)

花畑からギュウ〜まんじゅう
材料(4人分)
県産牛肉
はなっこりー



牛もも肉……………… 400g
強力粉………………… 50g
薄力粉………………… 200g
イースト………………… 4g
砂糖…………………… 40g
塩……………………… 1.5g
ベーキングパウダー…… 5g
ショートニング………… 7g
ひじき(戻しておく)…… 40g
岩国れんこん………… 120g
菜種油………………大さじ2
コーンスターチ…小さじ3〜4
A はなっこりー………… 50g
豆乳………… 80g〜100g
B 夏ミカンマーマレード…120g
醤油…………………… 40g
酢醤油
長門ゆず吉……………適量


作り方
1.茹でたはなっこりーと豆乳をミキサーにかけペーストにし、粉類を加えて皮の生地を作る。( こねる→発酵→具を包む→発酵→蒸す)
2.れんこんは薄切りにし、戻したひじきと肉と共に油で炒め、Bで味付けし、コーンスターチで少しとろみを付けてから冷ます。
3.1の生地で2を包み(8 個分)、10 分位発酵させて、強火で12〜15 分蒸す。
※好みにより、長門ゆず吉(酢醤油)を付けて食べます。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)