| お肉の惣菜検索結果入賞作品
広島産幻霜ポークに瀬戸内のちりめんじゃこをつけて、おせんべい風に仕上げました。みかんを搾ってかけていただくとよく合います。
<審査委員からのひとこと>
カリカリしたじゃこにジューシーなお肉がとっても良くあっていました。(児玉)
 
| 材料(4人分) |  
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 幻霜ポークもも肉… 300g
 生姜汁……………大さじ1
 酒…………………大さじ1
 米粉……………………適量
 卵……………………… 1 個
 ちりめんじゃこ…… 100g
 なす…………………… 1 本
 れんこん…………… 100g
 ブロッコリー……… 1/3 株
 カリフラワー……… 1/3 株
 パプリカ(黄)……… 1/2 個
 パプリカ(赤)……… 1/2 個
 人参…………………… 50g
 おくら………………… 4 本
 水………………… 1 カップ
 ガラスープ………小さじ2
 白だし醤油………大さじ1
 みかん………………… 2 個
 レモン汁…………大さじ2
 揚げ油
 
 
 
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| 作り方 |  
| 2.1をラップにはさみ、めん棒でのばし薄くして、米粉、卵、ちりめんじゃこの順につけ、油で揚げる。 3.なすは輪切り、れんこんはいちょう切りにして揚げる。型抜きした人参、おくら、小房に分けたブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ茹でる。パプリカは皮を焼いてむき、乱切りにする。
 4.水、ガラスープ、白だし醤油をひと煮たちさせ、火からおろして、みかんの搾り汁、レモン汁を混ぜ、3の野菜を漬け込む。
 5.皿に2と4を盛り付ける。
 ※ちりめんせんべいは、みかんを搾ってかけて食べます。
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