お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • おかやま和牛 ギュッと色どり彩才巻き

岡山県北部の野菜をたくさん使い、食べやすい形にしました。海苔の巻き方を人とは違う巻き方にして工夫しました。
<審査委員からのひとこと> いろいろな食材を使っており、一口でもすごく楽しめる海苔巻です。(児玉)

おかやま和牛 ギュッと色どり彩才巻き
材料(4人分)
おかやま和牛肉
黄ニラ



おかやま和牛バラ肉
   ( スライス)…200g
山の芋……………… 50g
黄ニラ………………… 4g
トマト…………………1 個
かぼちゃ…………… 40g
ごぼう……………… 40g
レタス…………………4 枚
黒大豆……… 1/2 カップ
ごま………………大さじ1
醤油………………大さじ1
砂糖………………大さじ1
焼き肉のたれ……大さじ3
すし酢……………… 50cc
水…………………1.5 合分
米………………………1 合
海苔………………… 16 枚


作り方
1.米は研いで、黒大豆は水洗いし、水を入れて炊飯器で炊き、すし酢を加える。
2.黄ニラは3cm に切り、トマト、かぼちゃ、ごぼうはスライスする。かぼちゃとごぼうは多めの油で焼き、醤油と砂糖をわかし、ごぼうを入れてごまをふってから冷ま3.かぼちゃには塩をふり、山の芋は4mm ぐらいに切る。
4.フライパンに牛肉、黄ニラを入れて炒め、焼き肉のた5.海苔に1を敷いて、トマト、かぼちゃ、ごぼう、山の芋、レタスをはさみ、もう1 枚海苔に1を敷いて
はさみ、食べやすい大きさに切る。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)