| お肉の惣菜検索結果入賞作品
スノードームと名前がつくように、中身にたっぷりのきのこと豚肉を使っています。切って食べるまでワクワクする作品です。<審査委員からのひとこと>里芋の入ったクレープで具材をミルフィーユ風に重ねた作品は、飾りのマッシュド里芋が引き立て役です。(梅村)
 
| 材料(4人分) |  
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 豚バラ肉………… 120g
 豚もも肉(スライス)…16 枚
 しめじ……… 1/2 パック
 えのきたけ… 1/2 パック
 しいたけ…………… 4 枚
 里芋…… 4 個(約300g)
 干柿………………… 1 個
 酒………………大さじ1
 オイスターソース…大さじ1
 醤油……………小さじ1
 塩……………………適量
 コショウ……………適量
 ホットケーキMix … 80g
 バター……………… 20g
 生姜………………… 20g
 サラダ油……………適量
 水……………………適量
 飾り用
 里芋
 柿の葉
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.豚バラ肉は一口大に切り、塩・コショウをする。しめじは小房、しいたけは縦半分に切って、厚めにスライスする。 2.生姜はすりおろす。えのきたけは半分に切りほぐす。干柿は種を取って一口大に切る。
 3.油をひいて生姜を炒める。豚バラ、しめじ、しいたけ、えのきたけ、干柿を炒め、オイスターソース、酒、醤油で味つけする。
 4.豚もも肉スライスは塩・コショウをして型に交差にして敷きつめる。
 5.里芋は茹でてマッシュし、半分はホットケーキMix、水150cc を混ぜてクレープ生地を作る。
 6.残りの里芋のマッシュは水50cc である程度の硬さまでにして、塩、コショウ、バターを加えて練る。
 7.4の底に丸く切り抜いたクレープ生地を敷き、炒めた具、クレープと層にして入れる。
 8.最後にクレープ生地で蓋をして、外側にはみ出ている肉をかぶせる。
 9.天板に型を反対にして中身を出し、上にマッシュド里芋をデコレーションする。
 10.190℃のオーブンで12 分焼く。
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