| お肉の惣菜検索結果入賞作品
ビタミンA と食物繊維がたっぷりとれます。
<審査委員からのひとこと>期待に胸躍るパイの中
には、秋の彩りがいっぱいです。思わず秋を独り占めにしていまいそうですね。(梅村)
 
| 材料(4人分) |  
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 牛・豚合挽き肉…400g
 かぼちゃ……… 450g
 さつまいも…… 390g
 玉ねぎ………… 1/2 個
 栗の甘露煮……… 8 個
 パン粉…… 1/2 カップ
 牛乳……… 1/4 カップ
 パイシート…… 4.5 枚
 卵………………… 1 個
 
 A 塩………………少々
 コショウ………少々
 ナツメグ………少々
 
 B ケチャップ……適量
 ソース…………適量
 マヨネーズ……適量
 醤油……………適量
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.さつまいもは皮をむいて薄くスライスし、水につけてあくを抜く。かぼちゃは皮を残したまま薄くスライスする。 2.深めの中華鍋にお湯を沸かし、チョンロンをのせて、かぼちゃとさつまいもを蒸す。
 3.蒸したかぼちゃとさつまいもを1/3 残し、4.牛乳にパン粉を入れてふやかしておく。
 5.4に卵、合挽き肉を入れ、よくこねてA を入れる。
 7.こねた肉は4 等分にし、みじん切りにした玉ねぎをまわりに付けて焼く。
 8.パイシートを半分に切り、のばす。
 9.半分のパイシートの上に、薄く切ったさつまいも、つぶしたさつまいも、小さく切った栗の甘露煮、ハンバーグ、つぶしたかぼちゃ、薄く切ったかぼちゃの順にのせていく。
 10.下に敷いてあるパイシートの角を上までのばし、半分ののばしたパイシートを上からかぶせる。
 11.飾りのように型で抜いたパイを上にのせ、水を加えた卵黄を塗る。
 12.240℃に温めておいたオーブンで10~15 分焼く。
 13.B を混ぜ合わせ、お好みで醤油を加える。
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