| お肉の惣菜検索結果入賞作品
りんごと、えごま豚の味が意外と合っています。
<審査委員からのひとこと>柚とりんごの二種のフルーツをあしらって、特産えごま豚が異なる味の二品に。楽しい一皿です。(村上)
 
| 材料(4人分) |  
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 えごま豚肉… 400g
 柚……………… 4 個
 りんご………… 1 個
 プチトマト…… 8 個
 しめじ………… 1 個
 玉ねぎ………1/2 個
 西京味噌…大さじ2
 えごま……大さじ1
 みりん……大さじ1
 醤油………小さじ1
 野菜
 塩
 コショウ
 
 
 
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| 作り方 |  
| ーえごま豚の柚がまー 1.ロース肉を筋切りして、両面に塩・コショウしてグリルで焼く。
 2.しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに小分けして一緒にグリルで焼く。
 3.柚を半分に切り、中をくりぬく。
 4.ボウルに西京味噌(大さじ2)、えごま(大さじ1)、みりん(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れ、よく混ぜる。
 5.焼き上がった肉をそぎ切りにし、4と合わせる。
 6.中身をくりぬいた柚の皮に5の肉としめじを入れる。
 7.オーブントースターで5 分焼く。
 
 ーえごま豚のりんご風味ー
 1.薄切りのえごま豚に、塩・コショウをする。
 2.りんごは1/4 を縦わりに薄く切る。
 3.薄く切ったりんごを豚肉に巻く。
 4.薄く小麦粉をはたく。
 5.しめじは小分けにする。
 6.フライパンで、焦がさないように焼く。
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