| お肉の惣菜検索結果入賞作品
米粉を衣にしてカリッと揚げた鶏ササミせんべいに、マイルドなレバーペーストをはさんだ栄養満点のサンドイッチです。<審査委員からのひとこと>カリッと揚げたササミとレバーペーストをミルフィーユ仕立てに仕上げています。白神あわび茸のコリコリの食感も楽しい。(村上)
 
| 材料(4人分) |  
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 鶏ササミ肉………… 450g
 白神あわび茸………… 2 本
 サラダ菜……………… 1 個
 赤玉ねぎ…………… 1/2 個
 パプリカ……………… 1 個
 米粉……………………適量
 塩………………………適量
 コショウ………………少々
 料理酒……………大さじ1
 オリーブオイル………少々
 揚げ油…………………適量
 手作りピクルス………適量
 (セロリ、カリフラワー、パプリカ、きゅうり)
 
 手作りレバーペースト
 レバー…………… 300g
 玉ねぎ…………… 1/4 個
 マッシュルーム…… 2 個
 バター……………… 20g
 塩………………小さじ1
 カッテージチーズ…… 50g
 生クリーム……大さじ1
 レモン搾り汁…大さじ1
 固形コンソメ……… 2 個
 黒コショウ…………少々
 赤ワイン……………50cc
 ローリエ…………… 2 枚
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.白神あわび茸はスライスし、オリーブオイルで炒め、塩・コショウで調味する。 2.赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
 パプリカは種を取り、薄切りにする。
 3.レバーは血の固まり、筋を取り除き水洗いをする。
 4.水500㎖とコンソメ、ローリエ、黒コショウを鍋に煮たて、レバーを加えて中火で5 分位火を通す。
 5.みじん切りにした玉ねぎ、マッシュルームをバターで炒め、赤ワインと塩を加えて煮つめる。
 6.レバーと5をフードプロセッサーにかけ、カッテージチーズ、生クリーム、レモン汁を加え滑らかにする。
 7.鶏ササミは筋を抜き、塩(小さじ2)、コショウ(少々)、料理酒で下味をつける。
 8.1 枚ずつラップではさみ、めん棒で薄くのばす。
 9.ササミの両面に米粉をつけ、しっかりと押さえる。170℃の油でカリッと揚げる。
 10.9にレバーペーストを塗り、サラダ菜、パプリカ、あわび茸、赤玉ねぎをはさみ、切り分ける。ピクルスと
 共に器に盛り付ける。
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