| お肉の惣菜検索結果入賞作品
お豆腐のモチモチ感をお肉とあわせて、おいしさ再発見!
<審査委員からのひとこと>牛肉にチーズ、豆腐と
合わさって動物性、植物性タンパク質がギューっと詰まって複雑な美味しさ。(村上)
 
| 材料(4人分) |  
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 宮城野ポーク挽き肉…150g
 仙台牛もも肉…………150g
 プチトマト………………4 個
 木綿豆腐…………………1 丁
 大葉………………………8 枚
 人参…………………… 20g
 オレンジ…………… 1/2 個
 そば…………………… 80g
 春巻きの皮………………4 枚
 ミックスチーズ………200g
 のり………………………4 枚
 ひとめぼれ………… 1/3 膳
 セロリの葉……………100g
 小麦粉………………… 80g
 片栗粉………………… 80g
 揚げ油……………………適量
 A 砂糖……………………少々
 塩………………………少々
 酒………………………少々
 醤油……………………少々
 ごま油…………………少々
 B ゆずコショウ…………少々
 C ごま………………… 50g
 D ぽん酢…………………少々
 ねり辛子………………少々
 
 
 
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| 作り方 |  
| 1.牛もも肉はB でさっと下味をつけ、ひとめぼれ、ミックスチーズと一緒に春巻きの皮で巻く。 2.1を油で揚げる。
 3.豆腐はレンジにかけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。これを2 回繰り返す。
 4.3に片栗粉を入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせ、挽き肉と混ぜ合わせる。
 5.人参、大葉は細切りにして4と混ぜ、A で下味をつける。
 6.のりに片栗粉を少しふり、5を薄くのばし、のりと交互に重ねて巻く。
 7.6をラップに包み、レンジにかける。
 8.2と7を器に盛り付ける。
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