お肉の惣菜検索結果
入賞作品
お豆腐のモチモチ感をお肉とあわせて、おいしさ再発見!
<審査委員からのひとこと>牛肉にチーズ、豆腐と
合わさって動物性、植物性タンパク質がギューっと詰まって複雑な美味しさ。(村上)
材料(4人分) |
宮城野ポーク挽き肉…150g
仙台牛もも肉…………150g
プチトマト………………4 個
木綿豆腐…………………1 丁
大葉………………………8 枚
人参…………………… 20g
オレンジ…………… 1/2 個
そば…………………… 80g
春巻きの皮………………4 枚
ミックスチーズ………200g
のり………………………4 枚
ひとめぼれ………… 1/3 膳
セロリの葉……………100g
小麦粉………………… 80g
片栗粉………………… 80g
揚げ油……………………適量
A 砂糖……………………少々
塩………………………少々
酒………………………少々
醤油……………………少々
ごま油…………………少々
B ゆずコショウ…………少々
C ごま………………… 50g
D ぽん酢…………………少々
ねり辛子………………少々
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作り方 |
1.牛もも肉はB でさっと下味をつけ、ひとめぼれ、ミックスチーズと一緒に春巻きの皮で巻く。
2.1を油で揚げる。
3.豆腐はレンジにかけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。これを2 回繰り返す。
4.3に片栗粉を入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせ、挽き肉と混ぜ合わせる。
5.人参、大葉は細切りにして4と混ぜ、A で下味をつける。
6.のりに片栗粉を少しふり、5を薄くのばし、のりと交互に重ねて巻く。
7.6をラップに包み、レンジにかける。
8.2と7を器に盛り付ける。 |
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