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お肉の惣菜検索結果
材料(4人分) |
メイン | 豚バラ肉 | 300g |
玉ねぎ | 200g |
ラード | 大さじ2杯 |
トマト | 500g |
ブイヨン | カップ10杯 |
トマトケチャップ | カップ1杯 |
こしょう | 小さじ0.3杯 |
ローリエ | 1枚 |
クローブ | 3本 |
黒砂糖 | 60g |
塩 | 小さじ1杯 |
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作り方 |
①豆は洗い、たっぷりの水に浸して一晩置いておきます。翌日水を捨て、ブイヨンを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし約30分程煮ます。 ②玉ねぎと湯むきしたトマトは1cm角に切ります。 ③豚肉は2cm角に切り、フライパンにラード大さじ1杯(なければサラダ湯大さじ1杯)を熱した中に入れ色付く程度に炒め、①の豆のなべに加えます。 ④③のフライパンに再びラード大さじ1杯を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。それを①のなべに入れます。 ⑤このなべにトマト、そのほかの残りの調味料全部を加え、豆と豚肉が十分に軟らかくなるまでオーブンまたは直火で煮ます。途中で煮汁がすくなくなりましたら湯を補い、時々なべ底から静かにかき混ぜます。 ⑥食卓に煮込みなべごと出し、食べるときに皿に分けていただきます。 |
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