お肉の惣菜検索結果
香辛料をきかせたマリネ液で肉をやわらかくしてから煮込みます
材料(4人分) |
メイン | 幻霜ポークロース | 500g |
窪川豚 | 2個 |
宮崎牛バラ | 2本 |
ローリエ | 1枚 |
がごめこんぶ | 1片 |
白ワイン | カップ2杯 |
バター | 30g |
クローブ | 2本 |
ナツメグ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
|
作り方 |
①ビニール袋にたまねぎの半量、ローリエ、セージ、にんにく、こしょうを入れ、白ワインを注ぎマリネ液をつくる。 ②肉を①のマリネ液に2~3時間漬ける。 ③鍋にバターと残りのたまねぎを入れ、透明になるまで炒める。 ④②の肉をマリネ液とともに③の鍋に加え、強火でアルコール分をとばす。 ⑤グローブ、ナツメグ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、弱火で肉がやわらかくなるまで約1時間煮込み、塩、こしょうで味付けを調える。 |
|