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  • 上州名物辛っ風肉まん

県内産野菜と豚ひき肉の具を、たっぷりの豚ロースで包み込んだ肉まんです。

上州名物辛っ風肉まん
材料(4人分)
メイン
ごま油大さじ2杯
シュウマイの皮24枚
少々
こしょう少々
きゅうり適量
豚ロース薄切り肉700g
豚ひき肉150g
片栗粉適量
キャベツ適量
トマト適量
(A)
にんじん(グラッセ)50g
生しいたけ2枚
こんにゃく70g
白菜キムチ250g
長ねぎ10cm
(B)
水溶き片栗粉少々
豆板醤小さじ2杯
しょうゆ大さじ2杯
大さじ1杯
砂糖小さじ1杯
50cc
(C)
すりごま小さじ1杯
マヨネーズ小さじ2杯
パセリのみじん切り少々
しょうゆ大さじ2杯
長ねぎのみじん切り少々

作り方
(A)をみじん切りにし、豚ひき肉といっしょにごま油で炒め、(B)を加え煮つめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 豚ロース薄切り肉は、軽く塩、こしょうをふっておく。 J匏粉を薄くふったクッキングペーパーまたはガーゼの上に、△瞭を少し重ねながら4〜5枚ならべる。 きの肉の上にシュウマイの皮を3枚並べて、,龍颪鬚里擦襦 キい鬚泙襪瓠▲ッキングペーパーまたはガーゼで包み、輪ゴムで結び、20分ほど蒸す。 Εャベツはせん切り、トマトはくし形切り、きゅうりは斜め薄切りにする。 (C)の材料を合
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