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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛ロース肉 | 500g |
(A) | | マトン肉 | 300g |
| しょうが | 1片 |
| フェンネル | 適量 |
| ブランデー | 30cc |
| みそ | 少々 |
(B) | | 梅肉 | 20g |
| ザラメ | 40g |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| だし | 150cc |
| 酒 | 大さじ1.5 |
(C) | | セロリ | 50g |
| にんじん | 50g |
| ビーツ(シロップ漬) | 適量 |
| ほうれん草(ゆで) | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 松の実 みじん | 少々 |
| 糸寒天 | 5本 |
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| 作り方 |
①マトンは一口大位に切って1~2時間(A)汁につけてからからりと揚げ、(B)の汁の半分につけて味を含ませてから上に松の実を少々散らす。 ②(C)の野菜はせん切りにしてにんじんは型抜き。糸寒天は水に戻しておく。 ③牛肉は平に広げて塩少々をふりかけておく。昆布は広いまま(D)の調味料で甘く煮る。 ④大根はかつらむきにして塩少々で煮る。赤味も塩煮する。 ⑤③の牛肉を広げ、昆布をのせて最後に大根をのせ、(C)の材料をくるくる何回かまきます。 ⑥⑤をサラダ油でサッと焼いて最後にしょうゆ少々をふりかける。 ⑦器に⑥を切ってならべ①を盛り、とさかのり、白まめで浜辺に型作り、梅あんをそえる。 |
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