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  • 牛肉のバスケット

薄切り牛肉を重ねて作るバスケット

牛肉のバスケット
材料(4人分)
メイン
牛リブロース肉(薄切り)シャブシャブ用560g
1個
いんげん適量
しめじ100g
じゃがいも大1
にんじん100g
パセリ(みじん切り)大さじ4
マッシュルーム4個
レモン適量
干ししいたけ3枚
大根0.6本
小麦粉適量
砂糖適量
パン粉適量
揚げ油適量
バター大さじ1
ブイヨンカップ1.5
ブラウンソース適量
ベイリーフ適量
適量
白ワイン大さじ6

作り方
,砲鵑犬鵝△犬磴いも、水でもどした干しいたけ、しめじ、マッシュルームを1cmのさいの目に切り揃え、バター大さじ1で炒めてからブイヨンで煮込む。
△砲鵑犬鵑やわらかくなったらブラウンソースを入れ、少し固めのとろみをつけて味をととのえ、塩茹でしたいんげんを1cm位に切って散らしておく。
B膾を4つに切り揃えておく。牛肉に塩、こしょうして8等分にしておく。
ぢ膾に牛肉をていねいに巻き、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、中火で揚げて牛 肉のバスケットを作り、中の大根は薄切りにしてバター、水、砂糖、塩を入れ煮込みグラッセとする。
デ鬟錺ぅ鵑鬟侫薀ぅ僖鵑琶騰させたところにバターを入れ、乳化状になったら塩、こしょう、レモン汁で味をととのえ、パセリのにみじん切りを入れる。
Φ軻のバスケットの中に△離轡船紂爾鯑れ、皿に盛り、バターソースをひき、大根のグラッセをそえる。
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