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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | ラムもも肉 | 1Kg |
| アスパラガス | 7本 |
| サラダ菜 | 1株 |
| しょうが | 小1 |
| セロリ | 1本 |
| にんじん | 小1本 |
| にんにく | 2片 |
| ねぎ | 小1本 |
| プチトマト | 10個 |
| 砂糖 | 適量 |
| バター | 適量 |
| 唐辛子 | 1本 |
| 豆鼓 | 適量 |
(A) | | 片栗粉 | 大さじ6 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
(B) | | 砂糖 | 小さじ1.5 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ2 |
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| 作り方 |
①アスパラは塩茹で、にんじんは砂糖を加えた水で煮てからバターで炒め、にんじんグラッセとする。 ②ラム肉は一口大に切り(A)の酒、しょうゆで下味をつけて片栗粉大さじ6をまぶして揚げる。 ③みじん切りのねぎ、しょうが、にんにくを油大さじ3で香りよく炒め、小口切りの唐辛子1本、粗切りの豆鼓を加えて更に炒め、(B)で味付けをして②を加え味をからませる。(子供には唐辛子はいれない) ④せん切りにして水にさらしたセロリ、ねぎ少々をサラダ菜の上に置き、その上に③をのせて①の野菜プチトマト、ラディッシュ輪切りを色どりよく盛り合わせる。 |
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