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お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛バラ肉(骨付) | 800g |
A | | しょうが | 小1 |
| にんにく | 小1 |
| しょうゆ | カップ0.2 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| ママレード | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 八角 | 1かけ |
| 粉山椒 | 小さじ1 |
付け合わせ | | きのこ | 少々 |
| クレソン | 少々 |
| にんじん | 少々 |
| ねぎ | 1本 |
| プチトマト | 少々 |
| 栗 | 適量 |
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| 作り方 |
①(A)の材料を混ぜ合わせて、こぶし大に切った肉を30分漬け込んでおく。 ②フライパンに油大さじ2杯を熱して肉を両面に焦目がつくまで焼いたら、圧力鍋に①のつけ汁と一緒に入れ、3~5分煮る。 ③別鍋に②の肉を汁ごとあけて、汁気がなくなるまで充分煮つめて大皿に盛る。 ④付け合わせのねぎは斜め薄切りにして水にさらしてクレソンと共に③の皿盛りに添えて下味をつけたきのこと茹栗、花にんじんを適宜に添えて、小さく切ったプチトマトを色どりよく飾ります。 |
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