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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | ラムロース肉 | 800g |
(A) | | にんにく | 1個 |
| 果汁 りんご、バナナ、柿のすったもの | 大さじ5 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| カツオ節 | 12g |
| 酒 | 大さじ5 |
(B) | | 果汁 りんご、バナナ、柿のすったもの | カップ0.5 |
| 砂糖 | 60g |
| みそ 赤 | 100g |
| みそ 白 | 20g |
| ゆず胡麻 | 適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
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| 作り方 |
①ラムを(A)に5時間~1晩漬け込む(5mm厚さの肉) ②じゃがいも、にんじん、ごぼうを拍子木切りにして茹でておく。 ③茹でた野菜をごま油で炒め塩をしておく。 ④①にカツオ節をまぶしておく。 ⑤竹の皮またはアルミホイルに④の肉と③の野菜と玉ねぎの薄切りを包み、220℃の天火で約25分間焼く。 ⑥(B)を練っておく。にんじんとさつまいもを葉の型で抜き、軽く茹でて炒めたものを⑤に散らして(B)をかけて食する。おにぎりをつけ合わせる。 |
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