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  • 牛タンの味つけスライス豚肉の包み揚げ

目先きの変わった前菜

牛タンの味つけスライス豚肉の包み揚げ
材料(4人分)
(A)牛タンの味つけ
牛タン600g
(a)
しょうゆカップ0.5
みりんカップ0.5
カップ0.5
適量
(B)豚肉の包み揚げ
豚ロース肉(薄切り)200g
プルーン12個
青じそ12枚
小麦粉少々
こしょう少々
少々
紅茶カップ1
(b)
ぎんなん20粒
小麦粉カップ0.5
カップ0.5
(c)
豚挽肉300g
0.5個
しょうが(みじん切り)小さじ1
干ししいたけ(みじん切り)1枚
青ねぎ(みじん切り)大さじ2
もち米カップ0.5
片栗粉大さじ1
砂糖小さじ1.5
しょうゆ大さじ1
小さじ0.6
大さじ1
食紅少々

作り方
(A)ゝ蹈織鵑浪爾瓦靴蕕┐掘◆複瓠砲猟缶N舛鮨紊納冦ったらアクを取り、やわらかくなるまで煮たら冷ましてスライスして辛子じょうゆをそえる。
(B),離棔璽襪縫廛襦璽鵑鯑れ、熱い紅茶をそそぎラップして一時間位つけ、やわらかくする。
豚肉を広げ、塩、こしょうし、その上に青ぢそを敷きプルーンを置いて包み込むように巻く。
△望麦粉を軽くまぶし、(b)の衣をつけて揚げ、冷めてから二つに切って盛る。
(C),發訴討論って水に1時間つけ、(半分は食紅で色をつける)ざるにあけて水気を切る。
▲棔璽襪貌敞堝と(C)の材料と調味料を入れ、混ぜ、中心に茹でたぎんなんを入れ、適当な大きさにまるめ、周囲にもち米をまぶして蒸し上げ、辛子酢じょうゆをそえる。
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