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お肉の惣菜検索結果
材料(4人分) |
メイン | 牛挽肉(もも) | 400g |
卵黄 | 1個分 |
卵白 | 2個分 |
きのこ | 1パック |
さつまいも | 中2 |
ざぼん | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
生クリーム | 少々 |
パイシート | 適量 |
こしょう | 少々 |
ゼラチン | 7g |
ナツメグ | 少々 |
パンジョンジュース | 100cc |
ブランデー | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
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作り方 |
①玉ねぎ、きのこ、ざぼんはみじん切りとする。 ②フライパンに油少々ひき、玉ねぎ、きのこを炒め、牛挽肉を加えて炒め塩、こしょうで味つけをする。 ③②のあら熱をとってから、ざぼんを加えてよくまぜ卵白2ヶナツメグ少々、生クリーム、ブランデーを加えてよくまぜる。 ④パイ皮をのばし、皿より1センチ位大きく切ったもの2枚、1枚は中心に穴をあけておく。 ⑤パイ皿にバターをぬり、④のパイ皮をひき、その中に③を入れ、残りのパイ皮をかぶせ廻りをおさえる。 ⑥上にパイ皮1.5センチ巾に切ったものを十字にのせ卵黄の水どきをぬり、150℃に熱したオーブンで50分焼く。 ⑦ゼラチンでパンジョンゼリーを作ってソースとして盛る。 ⑧さつま芋(茹でて裏ごししたもの)に卵黄と生クリームを加えてねり、スイートポテトにしてあしらう。 ※パンションは鹿児島指宿にあるとけいそうのジュース |
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