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  • さつま + パテ

南国の風味豊かなミートパイ

さつま + パテ
材料(4人分)
メイン
牛挽肉(もも)400g
卵黄1個分
卵白2個分
きのこ1パック
さつまいも中2
ざぼん適量
玉ねぎ1個
生クリーム少々
パイシート適量
こしょう少々
ゼラチン7g
ナツメグ少々
パンジョンジュース100cc
ブランデー大さじ2
少々

作り方
①玉ねぎ、きのこ、ざぼんはみじん切りとする。
②フライパンに油少々ひき、玉ねぎ、きのこを炒め、牛挽肉を加えて炒め塩、こしょうで味つけをする。
③②のあら熱をとってから、ざぼんを加えてよくまぜ卵白2ヶナツメグ少々、生クリーム、ブランデーを加えてよくまぜる。
④パイ皮をのばし、皿より1センチ位大きく切ったもの2枚、1枚は中心に穴をあけておく。
⑤パイ皿にバターをぬり、④のパイ皮をひき、その中に③を入れ、残りのパイ皮をかぶせ廻りをおさえる。
⑥上にパイ皮1.5センチ巾に切ったものを十字にのせ卵黄の水どきをぬり、150℃に熱したオーブンで50分焼く。
⑦ゼラチンでパンジョンゼリーを作ってソースとして盛る。
⑧さつま芋(茹でて裏ごししたもの)に卵黄と生クリームを加えてねり、スイートポテトにしてあしらう。
※パンションは鹿児島指宿にあるとけいそうのジュース
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