お肉の惣菜検索結果

  • スペイン風牛肉巻き

手軽に作れるお客様料理

スペイン風牛肉巻き
材料(4人分)
メイン
牛もも肉400g
豚もも肉(薄切り)200g
ロースハム(薄切り)300g
ゆで卵3個
にんにく1かけ
玉ねぎ大1
こしょう少々
少々
白ワイン大さじ2
(A)
適量
カップ1
白ワインカップ1
つけ合わせ
にんじん(グラッセ)適量
フライドポテト適量
ブロッコリー(ゆで)適量

作り方
〔崗突僂棒擇辰慎軻を少しずつ重ねながら30センチ四方の四角に並べ塩、こしょうする。
豚肉に白ワインをふりかけ、,両紊吠造抉、こしょうし、ロースハムとゆで卵の輪切りを上に並べ以上をくるくる巻き、たこ糸でしっかりと巻きつける。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは繊維に直角に薄切とする。
じ鍋にサラダ油を少々熱し、△瞭を焼き鍋の端でを炒め、肉の周囲に焦目がついてきたら、(A)の白ワイン、水の順に加えて弱火でとろりとなるまで煮て塩少々で調味して、1センチ厚さに切る。
キい亮兔舛鬟宗璽垢箸掘下に敷いてい竜軻巻きをのせ、ブロッコリーのソテー、にんじん、フライドポテトをつけ合わせとします。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)