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お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
材料(4人分) |
メイン | 牛肩ロース肉(薄切り) | 300g |
青じそ | 15枚 |
ご飯 | 茶碗6杯 |
カツオ節 | 10g |
ゆかり | 10g |
(A) | にんにく(すりおろし) | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
(B) | 白ごま | 少々 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
(薬味) | かぼすの絞り汁 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
わさび(すりおろし) | 適量 |
赤かぶの漬け物 | 適量 |
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作り方 |
①牛肉はAのタレに15分つける。 ②ご飯を3等分して、各々しそ、ゆかり、鰹節を加えて混ぜ俵型のおにぎりを作る。 ③①の肉で②のおにぎりを巻いて包む。 ④フライパンに油少々を熱して③のおにぎりを並べて、転がしながら全体に焼き色をつけて焼く。 ⑤おにぎりを盛ってBと薬味、赤かぶの漬け物を添える。 |
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