お肉の惣菜検索結果

審査委員特別賞

  • 牛肉つれづれむすび

肉でごはんを包むことが特徴です。

牛肉つれづれむすび
材料(4人分)
メイン
牛肩ロース肉(薄切り)300g
青じそ15枚
ご飯茶碗6杯
カツオ節10g
ゆかり10g
(A)
にんにく(すりおろし)少々
しょうゆ大さじ1
はちみつ小さじ1
みりん小さじ1
小さじ1
(B)
白ごま少々
みそ大さじ1
みりん小さじ1
大さじ1
(薬味)
かぼすの絞り汁適量
ごま油適量
しょうゆ適量
わさび(すりおろし)適量
赤かぶの漬け物適量

作り方
①牛肉はAのタレに15分つける。
②ご飯を3等分して、各々しそ、ゆかり、鰹節を加えて混ぜ俵型のおにぎりを作る。
③①の肉で②のおにぎりを巻いて包む。
④フライパンに油少々を熱して③のおにぎりを並べて、転がしながら全体に焼き色をつけて焼く。
⑤おにぎりを盛ってBと薬味、赤かぶの漬け物を添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)