お肉の惣菜検索結果

  • 牛肉とそら豆のオイスターソースいため

風味をたっぷりきかせた一品。強火で手早く。

牛肉とそら豆のオイスターソースいため
材料(10人分)
メイン
牛肩肉(薄切り)500g
しょうが(みじん切り)小さじ2
そら豆サヤつき1Kg
にんにく小さじ2
ねぎ(みじん切り)小さじ2
サラダ油大さじ4
オイスターソース大さじ4
こしょう少々
スープカップ0.5
少々
牛肉の下味
しょうゆ少々
少々

作り方
①そら豆はサヤからはずし、固めにゆでて、皮をむきます。
②牛肉は3~4cm長さに切ります。
③ボールに牛肉を入れ下味をつけます。
④中華鍋にサラダ油を熱くし、ねぎみじん切り、しょうがみじんきり、にんにくをいため、香りが出てきたところへ③の牛肉を入れてさらにいためます。
⑤肉に火が通ったら、オイスターソース、スープ、①のそら豆を加え、塩、こしょうで調味します。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)