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お肉の惣菜検索結果
材料(10人分) |
メイン | 牛肩肉(薄切り) | 500g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
そら豆サヤつき | 1Kg |
にんにく | 小さじ2 |
ねぎ(みじん切り) | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
オイスターソース | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
スープ | カップ0.5 |
塩 | 少々 |
牛肉の下味 | しょうゆ | 少々 |
酒 | 少々 |
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作り方 |
①そら豆はサヤからはずし、固めにゆでて、皮をむきます。 ②牛肉は3~4cm長さに切ります。 ③ボールに牛肉を入れ下味をつけます。 ④中華鍋にサラダ油を熱くし、ねぎみじん切り、しょうがみじんきり、にんにくをいため、香りが出てきたところへ③の牛肉を入れてさらにいためます。 ⑤肉に火が通ったら、オイスターソース、スープ、①のそら豆を加え、塩、こしょうで調味します。 |
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