お肉の惣菜検索結果

  • 白菜と豚肉の柔らか煮

あっさりした白菜に豚ばら肉、ベーコンの旨みで味をつけました。

白菜と豚肉の柔らか煮
材料(10人分)
メイン
豚バラ肉(薄切り)500g
ベーコン100g
にんじん150g
白菜1500g
バター40g
こしょう小さじ0.5
ブイヨンの素大さじ3
小さじ2
400cc

作り方
①材料
②料理鍋に、白菜、玉ネギ、にんじん、ベーコン、豚肉を入れます。
③水、塩、コショウ、ブイヨンの素、バターを入れまして、落としブタをします。
④落としブタをして20分間程煮る。
⑤盛り付けます。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)