| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :えび、はんぺん、ちくわなど海のものと豚肉、アスパラ、人参など陸のものを一緒に巻いて揚げました。一口食べるとおいしさが広がります。
 国産食肉を活用したポイント :安心・安全でおいしいです。
 
| 材料(4人分) |  
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 春巻きの皮---------------4枚焼のり-----------------1枚
 大葉------------------8枚
 グリーンアスパラガス----------4本
 人参 ---------------中2/3本
 ちくわ-----------------2本
 サニーレタス--------------4本
 えび ------------------80g
 はんぺん ---------------100g
 
 Ⓐ
 酒---------------大さじ1
 塩-----------------少々
 こしょう--------------少々
 卵白 --------------1/2個
 片栗粉-------------小さじ2
 
 片栗粉---------------大さじ2
 小麦粉(のり用)-----------大さじ1
 塩-------------------少々
 こしょう----------------少々
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| 作り方 |  
| ① はんぺんとえびをフードプロセッサーに入れ、Ⓐを加え、粗めに撹拌する。 ② ちくわをラップで巻き、600Wで30秒加熱する。
 ③ にんじんは5㎜角の拍子木切り、アスパラガスははかまをとり、②のちくわにつめる。ラップで巻き、 600Wで1分30秒加熱する。
 ④ 豚肉を広げ塩こしょう、片栗粉をふるう、その上に①のすり身をのせる。
 ⑤ ④の上に豚肉、大葉、焼のりをのせ、最後に③のちくわをのせて巻く。
 ⑥ 春巻きの皮で⑤を巻く。皮がやぶけないように小麦粉を水で溶いたものでとめる。
 ⑦ 170℃の油で5分揚げる。
 ⑧ 3等分になるように切り、レタスと一緒に盛りつける。
 
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