| お肉の惣菜検索結果全国食肉事業協同組合連合会会長賞
チーズ入りササミのミックスナッツみそ田楽【島根県】 特徴 :ナッツを使うことで食感も楽しめるようにしました。和風と洋風を合わせた料理です。
 国産食肉を活用したポイント :淡白なササミを使うことで、料理が重くなりすぎず、食べやすいです。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 塩 ------------------0.1gこしょう ---------------0.01g
 みそ ------------------54g
 しょうゆ ----------------4g
 みりん -----------------27g
 砂糖 ------------------27g
 ミックスナッツ -------------80g
 白だし-----------------10ml
 QBBチーズ --------------8個
 ミニトマト ---------------80g
 リーフレタス --------------60g
 サラダ油 ----------------20g
 水 -------------------20g
 |  
| 作り方 |  
| ① 調味料を全て混ぜ合わせる。 ② ナッツをきざむ(または麺棒などで砕く)。
 ③ 調味料を弱火でとろみがつくまで煮て、途中でナッツを加え軽く煮る(約1分)。
 ④ ササミを麺棒または肉たたきでたたき、両面に塩こしょうをする。
 ⑤ ササミでチーズを巻き、フライパンで片面2分ずつ焼く(ひっくり返したらフタをする)。
 ⑥ ひっくり返したら少し水を加え、フタをして3分焼く(中火)。
 ⑦ ミニトマトとリーフレタスを洗い、リーフレタスを1口大にちぎる。
 
 |  |