| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :肉も野菜もたっぷり使い、蒸すことでヘルシー、豚肉のうまみがとじ込められ栄養もギュッと詰まり、体にやさしいお料理です。
 国産食肉を活用したポイント :いつも使っている安心感・安全
 
| 材料(4人分) |  
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 玉ねぎ ----------------300g
 Ⓐ
 塩---------------小さじ1
 片栗粉-------------大さじ3
 
 Ⓑ
 とき卵---------------1個
 生姜汁 -----------大さじ1/2
 塩・砂糖 ----------小さじ1/3
 しょうゆ--------------小さじ2
 酒 -------------大さじ1/2
 ごま油-------------大さじ1
 
 錦糸卵(千切り)-------------40g
 かぼちゃ -------------20g×4個
 生椎茸-----------------4枚
 豆苗 ----------------1/4株
 人参(スティック)---------10g×4本
 チーズ -----------------40g
 うずら卵----------------4個
 キャベツ ---------------100g
 油あげ-----------------4枚
 赤ピーマン -------------1/4個
 
 ポン酢たれ
 ポン酢
 ねりからし
 
 ネギたれ
 ネギ(みじん切り)-----------20g
 しょうが-------------小さじ1
 サラダ油-------------大さじ1
 しょうゆ-------------大さじ1
 みりん--------------大さじ1
 
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| 作り方 |  
| ① 玉ねぎはみじん切りにしてⒶの塩をし、布巾に包んで水気を絞り片栗粉をまぶす。 ② ひき肉はⒷと合わせて練るように混ぜ合わせる。①を加えて12等分する。
 ③ かぼちゃは一口大、椎茸は飾り切り、人参はスティック、赤ピーマンは短冊切りにする。
 ④ かぼちゃに小麦粉を付け、②を上に載せて、錦糸卵をのせて形を整える。
 ⑤ 生椎茸は、裏側に小麦粉を付け、②の肉を下に載せて形を整える。
 ⑥ 油あげの口を広げ、②の肉を詰める。
 ⑦ 豚ばら肉に塩こしょうをして二枚広げ、小麦粉を付け、まん中にチーズを折ってのせ、包む様に巻く。上からもう一枚ばら肉で包む。うずら玉をようじで刺しておく。
 ⑧ 人参、豆苗は豚ばら肉を広げて塩こしょうして、小麦粉を付けクルクルと巻いていく。
 ⑨ 蒸気の上がった蒸し器にオーブンシートを敷いて、包んだもの、巻いたものを並べていく。強火で10分間ほど蒸す。
 ⑩ ポン酢たれ、ネギたれを付けて頂きます。
 
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