| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :手軽に作り置きできるが、いつも脇役になりがちな人参と牛蒡のきんぴらを使って、鶏肉で包み焼くことで主役になる一品。ジューシーな鶏肉と肉の旨みがぎゅーっと染み込んだきんぴらは、ご飯がすすむこと間違いなし!
 国産食肉を活用したポイント :安心安全かつ地産地消に貢献できる
 
| 材料(4人分) |  
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 人参 -----------------100g牛蒡 -----------------100g
 パプリカ(赤)--------------75g
 パプリカ(黄)--------------75g
 ズッキーニ ---------------75g
 サニーレタス -------------100g
 ベビーチーズ --------------50g
 
 塩-------------------適量
 胡椒------------------適量
 酒-------------------適量
 味醂 -------------大さじ1~1.5
 醤油 -------------大さじ1~1.5
 酒 --------------大さじ1~1.5
 顆粒だし ----------小さじ1と1/2
 ごま油---------------大さじ3
 一味唐辛子---------------適量
 醤油(タレ)---------------50ml
 味醂(タレ)---------------50ml
 砂糖(タレ)-------------大さじ2
 
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| 作り方 |  
| ① 鶏肉の下処理、肉の内側に鹿の子包丁し、塩・胡椒・酒をよく揉み込んで漬けておく。 ② 人参・牛蒡は千切り、牛蒡は酢水でさらし、パプリカ・ズッキーニを切って塩を振る。
 ③ フライパンにごま油をひき牛蒡から炒め火が通ったら人参、醤油・味醂・酒・顆粒だしを入れて汁気がなくなるまで炒める。
 ④ ③に一味唐辛子と白いりごまを振り、粗熱を取っている間に鍋で醤油・味醂・砂糖を火にかけタレを作る。
 ⑤ ①の鶏肉を広げ、粗熱の取れた④のきんぴらとベビーチーズをのせ包み、楊枝で4箇所とめる。
 ⑥ 天板に⑤の鶏肉を、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
 ⑦ 10分経った頃に鶏肉を裏返し、②の野菜を鶏肉の脂を纏わせてオーブンで焼く。
 ⑧ 加熱時間が残り3分になったら皮目にタレを塗る。
 ⑨ 焼き終えたらタレを塗ってガスバーナーで炙る。
 
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