| お肉の惣菜検索結果審査委員特別賞 きじまりゅうた賞
特徴 :鶏ひき肉、モモ、ムネの部位を合わせて使用、なめたけといりごまだけで、しっかり味がつくこと、作り方も簡単で柔らかいので誰でも食べやすいことです。
 国産食肉を活用したポイント :鶏ひき肉、モモ、ムネの部位を合わせたことで、食感の違いや、柔らかいので誰でも食べやすいことです
 
| 材料(4人分) |  
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 なめたけビン詰め -----------120g煎り白ごま --------------160g
 パプリカ----------------1個
 ピーマン----------------4個
 長ねぎ-----------------10㎝
 フリルレタス--------------2枚
 レモン-----------------1個
 サラダ油--------------大さじ1
 片栗粉---------------大さじ2
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| 作り方 |  
| ① 鶏ひき肉となめたけ、長ネギみじん切り、片栗粉(大さじ1)をよく混ぜる。 ② パプリカ、ピーマンは1センチの輪切り、片栗粉(大さじ1)を振って、①を詰める。
 ③ 両面にゴマをつける。
 ④ フライパンにサラダ油をひき、中火で両面を焼く。
 ⑤ 4等分に切ったレモンとフリルレタスを添える。
 
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