| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :秋から冬にかけて、地元・茨城県の名産である「干し芋」や「りんご」を使用しています。干し芋やチー ズ、大葉を豚肉で巻いたものに、りんごを使った色鮮やかな甘酸っぱい「りんごソース」がよく合います。
 国産食肉を活用したポイント :きめ細かく上品な味わいの豚ロース肉は、干し芋やりんごの邪魔をせず、尚且つ肉巻きや揚げる料理に最適です。
 
| 材料(4人分) |  
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 干し芋(丸干し)-------------1本チーズ-----------------4本
 大葉------------------16枚
 塩・こしょう--------------少々
 
 〔衣〕
 小麦粉
 卵
 パン粉
 揚げ油
 
 〔りんごソース〕
 りんご ---------------1/2個
 レモン汁----------------小2
 大葉
 ミニトマト
 
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| 作り方 |  
| ① 干し芋、チーズは棒状に切る。 ② 豚肉を2枚1組並べて広げ、塩こしょうする。
 ③ 大葉で干し芋、チーズを巻いたものを、豚肉に巻く。
 ④〔衣〕を付けて、油(170度)で揚げる。
 ⑤〔りんごソース〕を作る。皮ごとりんごをすりおろし、レモン汁を加え、中火でソースの水気が飛ぶまで加熱する。
 
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