| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :宮城のおいしい食材を豚バラ肉で包み、ボールにして油でカラッと揚げたカツを作ります。冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも最適です。
 国産食肉を活用したポイント :安心の国産肉を使って、免疫力の向上や疲労回復の効果
 
| 材料(4人分) |  
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 じゃがいも中サイズ ------4個(350g位)笹かまぼこ ---------1、2枚(100g位)
 枝豆 -------150g(カツ130g、ソース20g)
 トマトソース ------------1/2缶
 固形チーズ---------------2個
 サニーレタスまたはリーフレタス-----適量
 ミニトマト -------------6、7個
 かいわれ大根------------1パック
 溶き卵---------------1~2個
 小麦粉-----------------適量
 パン粉-----------------適量
 塩こしょう--------------各少々
 マヨネーズ-------------大さじ3
 
 トマトソース
 おろしにんにく --------小さじ1/4
 砂糖---------------小さじ1
 醤油---------------小さじ1
 オリーブオイル----------小さじ1
 
 揚げ油-----------------適量
 
 
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| 作り方 |  
| ① ベビーチーズと笹かまぼこは5㎜の角切りにする。 ② じゃがいもは柔らかくなるまで加熱(600W5分裏返して4分)し、熱いうちに潰し、①とむき枝豆、マヨネーズ、塩こしょうと混ぜ、ポテトサラダを作る。
 ③ 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、まとめたポテトサラダに巻き付ける(ボール状にする)。
 ④ 小麦粉、卵、パン粉を付け、中温(170~180度)に熱した油で揚げる。
 ⑤ ④を半分に切る。
 ⑥ トマトソースの材料を合わせて軽く煮詰め、枝豆を飾る。
 ⑦ レタスを敷き、⑤を盛り付け、かいわれ大根とリーフレタス、トマト、ソースを添える。
 
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