| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :中身はマグマのように熱々でピリッと辛いお肉をパイで包みました。
 国産食肉を活用したポイント :生産過程の安心感
 
| 材料(4人分) |  
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 ☆チリソースにんにく--------------1かけ
 生姜-----------------少々
 ケチャップ------------大さじ2
 鶏ガラの素--------------少々
 豆板醬・-------------大さじ1
 水 -----------------120㏄
 料理酒--------------小さじ2
 砂糖---------------小さじ1
 長ねぎ --------------1/2本
 
 ☆お肉の下味
 料理酒--------------大さじ1
 塩・胡椒---------------少々
 おろしにんにく------------少々
 タイム----------------少々
 
 ☆その他
 片栗粉----------------少々
 サラダ油---------------適量
 お酢-----------------少々
 パイシート--------------4枚
 ライスペーパー------------4枚
 レタス----------------適量
 ブロッコリー-------------少々
 卵黄-----------------1個
 糸唐辛子---------------少々
 
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| 作り方 |  
| ① 牛肉をひと口大にカットし下味を付ける。 ② ブロッコリーを小房にし、レタスと茹でる。長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
 ③ ①に片栗粉をまぶし、全体に焼目を付け、一度バットに引き上げる。
 ④ フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、生姜を炒めチリソースの材料を入れる。
 ⑤ ④に長ネギ、ブロッコリー、③を加え水溶き片栗粉でとろみを付け油とお酢を入れて味を調える。
 ⑥ ⑤を四等分し、ライスペーパーで包み、それを茹でたレタスで包み込む。
 ⑦ ⑥をパイシートで包み、形を整え、卵黄を塗り、220℃のオーブンで10~15分様子を見ながら焼成する。
 ⑧ 器にレタスを敷いて⑦を盛り、糸唐辛子を添えて完成。
 
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