| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :今注目のアウトドア。BBQと並んで人気のホットサンドに豚肉の料理定番の生姜焼きをサンドしてみまし
た。佐賀県の特産物であるねぎと生姜を使って豚肉のおいしさを引き立て、付けあわせのキャベツもサンドすることで、栄養満点、全粒粉のパンをあえてみみまで食べることでサステナブルなメニューにしあげました。
 国産食肉を活用したポイント :脂身が少なく薄切りロース肉を使うことで冷めてもおいしい。
 
| 材料(4人分) |  
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 キャベツ----------------80g玉ねぎ---------------1/2個
 全粒粉食パン(6枚切り)---------8枚
 
 A
 しょうゆ--------------40ml
 みりん---------------40ml
 酒-----------------15ml
 生姜(おろしたもの)---------大さじ2
 
 油-----------------小さじ1
 マヨネーズ---------------適量
 水溶き片くり粉-------------適量
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| 作り方 |  
| 1. Aの調味料とおろし生姜をまぜておく。 
 2. パンにマネヨーズをぬる。
 
 3. キャベツは千切り、玉ねぎは5㎜の厚さに切る。
 
 4. フライパンに油をひいて豚肉を中火で焼く。
 
 5. 豚肉に火が入ったら、玉ねぎ・1.の調味料でかるく炒める。
 
 6. 水溶き片くり粉でとろみをつける。
 
 7. パンにキャベツの千切りと6.を挟んでホットサンドメーカーで焼く。
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