| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :スパイスを効かせたナゲットは冷めても美味しくふわっとした食感が食べやすい一品に。
 国産食肉を活用したポイント :美味しく安心して食べられる。
 
| 材料(4人分) |  
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 ・南瓜----------------300g・ズッキーニ-------------200g
 ・じゃが芋(100g程度のもの) ------2個
 ・赤パプリカ--------------1個
 ・蓮根-----------------50g
 ・ローズマリー(飾り用)---------適量
 
 (A)
 ・ニンニク(すり下ろし)--------2カケ
 ・生姜(すり下ろし)----------1カケ
 ・卵------------------40g
 ・小麦粉--------------小さじ4
 ・片栗粉--------------小さじ4
 ・粒マスタード-----------小さじ2
 ・ウスターソース----------小さじ4
 ・カレー粉-------------小さじ2
 ・ガラムマサラ-----------小さじ1
 ・クミンシード-----------小さじ2
 ・塩こしょう--------------少々
 ・粗挽き黒こしょう-----------少々
 
 (B)
 ・ガラムマサラ-------小さじ1/4程度
 ・塩------------小さじ1/2程度
 
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| 作り方 |  
| 1. 野菜をカットし水分をしっかりと取っておく(じゃが芋、パプリカは一口大、南瓜は1㎝厚、ズッキーニは1㎝厚の半月切り、蓮根は薄切り)。 
 2. ボールに鶏ひき肉、0.5~1㎝角にカットした鶏肉、(A)を入れ粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせ12等分にしておく。
 
 3. 油を170℃くらいに温め1.の野菜を素揚げにし、(B)をまぶしておく。
 
 4. 2.を小判型に成形しながらこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。
 
 5. 容器に野菜とチキンナゲットを盛り付け、最後にローズマリーを飾る。
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