| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :安価で年間を通して安定して手に入り、ヘルシーな鶏肉メインのおかずを作りたいと思い考えました。
夏の夜空に輝く花火のようなカラフルなソースを添えました。
 国産食肉を活用したポイント :安心安全な国産の鶏・豚ミンチであり、ヘルシーで栄養バランスも良いこと。
 
| 材料(4人分) |  
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 〈タネ〉人参----------------1/3本
 玉ねぎ---------------1/2個
 ☆しょうが---------------5g
 ☆にんにく---------------1片
 ☆マヨネーズ------------大さじ1
 ☆コリアンダー-------------適量
 ☆クミンシード-------------適量
 ☆塩------------------適量
 ☆ブラックペッパー-----------適量
 サラダ油----------------適量
 ライスペーパー-------------8枚
 
 〈ソース〉
 ピーマン--------------1/2個
 赤パプリカ-------------1/4個
 黄パプリカ-------------1/4個
 固形ブイヨン--------------1個
 水------------------100ml
 アガー-----------------5g
 砂糖------------------5g
 タバスコ----------------適量
 
 〈付け合わせ〉
 グリーンリーフ-----------5~6枚
 紫玉ねぎ--------------1/2個
 ブロッコリースプラウト---------適量
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| 作り方 |  
| 1. ボールに2種類のひき肉、すりおろした人参、みじん切りにして炒め粗熱を取った玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくねる。 
 2. 1.のタネを8等分にし、水でふやかしたライスペーパーで巻く。(端もきっちり折り込む)
 
 3. フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で揚げ焼きにし、最後は強火で仕上げる。全体に火が通ったら網に上げて油を切り、粗熱を取る。
 
 4. 鍋にコンソメスープを沸騰させ、火を止めてからアガーと砂糖のすり合わせたものを加えて混ぜる。
 
 5. みじん切りにて湯通しをしたピーマン、赤・黄パプリカ、少量のタバスコを4.に加え、冷やしておく。
 
 6. ザク切りにしたグリーンリーフとスライスして水にさらした紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウトを添えた器に3.を盛り付け、5.のソースをかける。
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