| お肉の惣菜検索結果全国食肉事業協同組合連合会会長賞
特徴 :サンドイッチ(ハム・卵・チーズ)に豚ロース肉と豚バラ肉をぐるぐる巻いて、フライにしました。片手で食べやすく、写真映えするように串に刺しました。
 国産食肉を活用したポイント :あっさりした豚ロース肉でパンを包んでから、ジューシーな豚バラ肉を巻きました。
 
| 材料(4人分) |  
| | 豚肉:豚ロース300g |  豚バラしゃぶしゃぶ用400g | 
 
 卵-------------------2個バター-----------------10g
 食パン(8枚切)-------------2枚
 ハム------------------4枚
 とろけるチーズ(スライス)--------1枚
 小麦粉---------------大さじ8
 水-----------------大さじ8
 こぶ茶-----------------2g
 
 (A)
 さとう-----------小さじ1/4
 しお----------------少々
 こしょう--------------少々
 
 (B)
 とんかつソース---------大さじ2
 お好みやきソース--------大さじ2
 ケチャップ-----------大さじ2
 
 フリルレタス--------------適量
 青のり-----------------少々
 マヨネーズ---------------適量
 カラシ-----------------適量
 ケチャップ---------------適量
 小麦粉-----------------適量
 パン粉-----------------適量
 あげ油---------------たっぷり
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| 作り方 |  
| 1. 卵をボウルに割り入れ(A)を加え混ぜる。卵焼器にバターを入れオムレツを作る。 
 2.(サンドイッチを作る)パン・ハム・チーズ・卵は半分に切る。パンの片面にカラシとマヨネーズ、もう片面にケチャップを塗る。ハム→パン→ハム→卵→チーズ→ハム→パン→ハムの順に重ねる。
 
 3. 豚ロースに塩こしょう、豚バラ肉に軽く塩こしょうとこぶ茶をふる。2.を豚ロースで包むように巻いてからパンの幅に並べた豚バラ肉の上にのせ、くるくると巻く。
 
 4. 3.に小麦粉→水で溶いた小麦粉→パン粉の順につけて、たっぷりの油でじっくりと揚げる。
 (160~170℃で6~7分、170~180℃で2~3分程度)
 
 5. 4.が少しさめたら6等分し、3個ずつ串に刺して、器にレタスをひき、(B)を混ぜたソースと青のりをトッピングして出来上がり。
 
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