| お肉の惣菜検索結果農林水産大臣賞
サクトロ! 角煮フライ~さっぱり大根おろし~【岐阜県】 特徴 :口に入れた時、衣のサクッとした食感と、圧力鍋でトロトロにした豚バラ肉の甘い脂身、肉々しいうま味の感じる赤身がおいしい1品です。味変として大根おろしをそえました。ガッツリ食べられる主菜になる1品です。
 国産食肉を活用したポイント :国産の肉がたくさん食べられるいつも使っている値段と味。
 
| 材料(4人分) |  
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 生姜------------------40g長ねぎ(青い部分)------------30g
 細ねぎ-----------------適量
 醤油----------------大さじ3
 砂糖----------------大さじ3
 酒-----------------大さじ3
 酒-------------------適量
 生パン粉----------------適量
 大根----------------1/3本
 小麦粉-----------------適量
 水-------------------適量
 七味------------------適量
 
 フリルレタス--------------適量
 トマト(中)-------------1/2玉
 揚げ油-----------------適量
 ポン酢-----------------適量
 アルミカップ--------------4個
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| 作り方 |  
| 1. 豚バラブロックを8等分にして表面を焼き色がつくまで焼く。 
 2. 圧力鍋に長ねぎ、スライスした生姜、酒、水、1.を入れて25分煮る。
 
 3. 圧力鍋から肉をとり出し、沸騰した湯にくぐらせて油を落とす。
 
 4. 鍋に醤油、砂糖、酒、3.の肉を入れてタレがトロトロになるまで煮つめる。
 
 5. 生姜をすりおろして小麦粉と水で作ったバッター液に入れる。
 
 6. 4.に小麦粉、5.、生パン粉をつけ190~200℃の油で揚げる。
 
 7. 大根をおろし、細ねぎは小口切りにする。
 
 8. 彩りのトマトはくし切りに、フリルレタスは適当な大きさにちぎる。
 
 9. 大根おろしに七味とポン酢をかける。
 
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