| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :野菜ときのこのしゃきしゃき歯ごたえが感じる。
 国産食肉を活用したポイント :肉のうまみと野菜のうまみ両方感じられる。
 
| 材料(4人分) |  
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 にんじん(小)--------------1本ピーマン----------------3個
 エリンギ----------------3本
 えのき茸----------------1個
 青じそ-----------------15枚
 
 しょうゆ----------大さじ4と1/2
 みりん---------------大さじ4
 酒-----------------大さじ2
 砂糖----------------大さじ2
 塩-------------------少々
 サラダ油--------------大さじ2
 
 打ち粉(片栗粉)-------------20g
 ミニトマト---------------16個
 ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの)--4個
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| 作り方 |  
| 1. 人参は皮を剥き、長さを半分に切り千切りにする。 
 2. ピーマンも千切りにする。
 
 3. えのき茸は下を切り落とし、長さを半分にする。
 
 4. エリンギは少し太めに千切りにする。
 
 5. タレの材料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖、塩)を器に入れておく。
 
 6. まな板に豚肉を敷いて、その上に大葉を置き、野菜ときのこ類を巻く、片栗粉を全体にまぶす。
 
 7. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し肉を入れ焼き色がついたら弱火にして10分蒸し焼きにする。
 
 8. 5.の合わせタレを回し入れ、汁がなくなるまで煮詰める。
 
 9. フードパックに入れる。
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